Cheesecake cioccolato e pere


Uno dei miei dolci preferiti, di quelli che quando li metti in bocca non hai più bisogno di niente e la vita ti sorride!! Poi la bilancia magari sorride un po' meno... 
Questa stupenda ricetta l'ho trovata nel blog di Danita, quindi il merito è tutto suo, anche se ho modificato qualcosina...

Ingredienti:

per la base:
200 gr. biscotti al cioccolato
150 gr. burro

Per la crema:

200 gr. philadelphia per dolci
150 gr. mascarpone
2 uova
80 gr. zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 cucchiaino di maizena
50 gr. cioccolato fondente
1 pera
gocce di cioccolato

Preparazione

base :

Sminuzzare i biscotti
sciogliere il burro
Versare il burro sui biscotti e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare la teglia e mettere il composto. 
Livellare bene e metterlo in frigo

impasto:

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e aggiungere la maizena.

Aggiungere il Philadelphia e il mascarpone, mescolando delicatamente.

Quando si è un po' indurita togliere la base dal frigo e mettere sopra la pera affettata poi le goccie di cioccolato e infine versare sopra parte della crema.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unirlo alla restante crema e mescolare bene.

Versare la crema al cioccolato sopra la torta e con un bastoncino mescolare un po’

Coprire con la carta stagnola ed infornare a 180° per circa 40 minuti. 
Levare la carta e cuocere per altri 10 minuti. 
Lasciare un pò nel forno spento prima di toglierla.


Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di paradiso "I love cheesecake"


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